Более 20 тыс. кемеровских семей нуждаются в социальной поддержке

Кемерово, 15 мая 2006, 15:35 — REGNUM  В Кемерове проживает 92 тыс. семей, в которых воспитываются 106,8 тыс. детей. Более 20 тысяч семей нуждаются в социальной помощи и поддержке государства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 мая сообщили в пресс-службе мэрии Кемерова.

В городе работает городской координационный совет по делам семьи, женщин и детей. Разработаны и действуют проекты и программы: "Дошкольник в семье", "Каникулы", "За школьную парту", "Профилактика наркомании", "Семьи общежитий", "Одаренные дети".

Особое внимание городского Координационного совета и общественных женсоветов направлено на работу с молодыми семьями, с семьями, проживающими в общежитиях и в поселках закрывающихся шахт, с теми родителями, кто взяли на себя опекунство над детьми из детских домов, приемными семьями.

Социальная поддержка не ограничивается разовыми акциями. Почти 13 тысяч семей с детьми пользуются субсидиями на оплату ЖКУ, более 13 тысяч семей получают ежемесячное пособие на ребенка (на 17 703 детей), городскими льготами на оплату детских садов пользуются 500 семей. В течение нескольких лет в школах бесплатно питаются 5,5 тысячи детей, бесплатные учебники получили 4,8 тысячи ребят.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail