На Ставрополье осуждена банда женщин-убийц

Ставрополь, 15 мая 2006, 15:03 — REGNUM  Трое жительниц Ставропольского края приговорены к длительным срокам лишения свободы за незаконное лишение свободы, мошенничество и убийство жителя города Ставрополя. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь прокуратуры Ставрополья Татьяна Евтушенко.

Приговор состоялся 12 мая в Ставропольском краевом суде. Лариса Галкина, Малика Истамулова и Лариса Марзабекова признаны виновными в незаконном лишении свободы супругов Погореловых и мошенничестве в крупном размере, а Истамулова и Марзабекова - также в убийстве по предварительному сговору Бориса Погорелова и похищении его документов.

Как установило следствие, частная предприниматель Галкина, занимаясь риэлторской деятельностью, со своей бывшей сотрудницей Марзабековой и знакомой Истамуловой разработали план по присвоению 600 тысяч рублей путем мошенничества при продаже квартиры Погореловой.

В декабре 2004 года Галкина заключила договор об оказании посреднических услуг с Погореловой по продаже квартиры. На основании выданной ей доверенности, в феврале 2005 года риэлтор продала квартиру за 600 тысяч рублей и полученные деньги, за исключением 10 тысяч рублей, переданных Погореловой, разделила между собой и своими сообщницами.

Чтобы потерпевшая не обратилась в правоохранительные органы, преступницы под предлогом приобретения другого жилого помещения вывезли 7 февраля 2005 года супругов Любовь и Бориса Погореловых в заранее взятую в наем квартиру, расположенную в Ставрополе по улице Октябрьской. Потерпевших туда поместили против их воли. Бориса Погорелова незаконно удерживали до 25 февраля 2005 года, а Любовь Погорелову - до 10 марта.

25 февраля Истамулова и Марзабекова после с многочисленных высказываний Погорелова о неисполнении обязательств по нахождению другого жилья и передаче денег за проданную квартиру вывезли его обманным путем на такси в лесной массив, где избили потерпевшего бутылкой из-под шампанского и металлической монтировкой по голове, а затем осколком горлышка от бутылки порезали ему грудь и шею, причинив смерть.

После убийства преступницы похитили из одежды мужчины кошелек с находящимися внутри паспортом, пенсионным удостоверением, 250 рублями и скрылись. Уголовное дело расследовалось старшим следователем управления по расследованию преступлений прокуратуры Ставропольского края.

Суд признал Ларису Галкину виновной по п. п. "а", "ж" ч. 2 ст. 127, ч. 3 ст. 159 УК РФ (незаконное лишение свободы, мошенничество в крупном размере), Малику Истамулову и Ларису Марзабекову - по п. п. "а", "ж" ч. 2 ст. 127, ч, 3 ст. 159, п. "ж" ч, 2 ст. 105, п. п. "а", "г" ч. 2 ст. 158, ч. 2 ст, 325 УК РФ (незаконное лишение свободы, мошенничество в крупном размере, убийство группой лиц по предварительному сговору, кража, похищение документов). Галкина осуждена к 6 годам лишения свободы, Марзабекова к 12,5 годам лишения свободы, Истамулова к 17 годам лишения свободы. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии общего режима. Судом в пользу Любови Погореловой взысканы материальный ущерб и компенсация морального вреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.