Славянская партия Украины выступила за проведение референдума о вступлении страны в НАТО

Киев, 15 мая 2006, 15:01 — REGNUM  Славянская партия Украины призывает местные советы провести референдумы о вступлении страны в НАТО и участии в ЕЭП. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, говорится в обращении партии к депутатам местных советов, распространенному сегодня, 15 мая.

"Сегодня, после того как избран новый состав местных советов по партийным спискам, возможности местных советов возрастают, - отмечают авторы обращения. - Из органов, предназначенных для решения исключительно хозяйственных задач, местные советы стали полноценным политическим органом, способным решать любые задачи. Сегодня, когда президент страны грубо нарушает Конституцию и отказывается от выполнения своей прямой обязанности - назначения референдума о вступлении Украины в НАТО и участии в Едином Экономическом Пространстве по воле граждан Украины, поставивших под требованием о проведении референдумов более 4-х миллионов подписей, местные советы должны сделать это за президента сами. Необходимо провести такие референдумы в каждом регионе отдельно и это будет эквивалентно проведению Всеукраинского референдума. И президент, и мировое сообщество должны знать волю народа Украины по этим жизненно важным вопросам".

Справка. Славянская партия ведет свою историю от созданного в 1992 году в Донецке Гражданского конгресса Украины. Эмблемой партии стал Богдан Хмельницкий верхом на коне с булавой, указывающей на Москву, а гимном - "Прощание славянки". На момент регистрации конгресс насчитывал 1354 члена. Сегодня в Славянской партии состоит более 8000 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail