В Орле прошло первенство области среди детей и юношей по киокусинкай-каратэ

Орел, 15 мая 2006, 14:59 — REGNUM  Свыше 170 спортсменов из Воронежа, Курска, Липецка, Железногорска, Москвы, Жуковского, Железнодорожного, Торжка и Орла приняли участие в открытом личном первенстве области по киокусинкай каратэ. На турнире разыгрывалось 16 комплектов медалей в четырех возрастных и 16 весовых категориях. Победителями первенства стали орловцы Владимир Бриш (возрастная группа 8 - 9 лет, весовая категория свыше 35 кг), Максим Поляков (12 - 13 лет, 35 кг), Денис Волынкин (12 - 13 лет, 50 кг) и Давид Навоян (14 - 15 лет, свыше 60 кг). Поединок Навояна со спортсменом из Москвы стал украшением турнира. Несмотря на то, что соперник был почти в два раза тяжелее, орловец грамотно вел бой и одержал красивую победу. Давид признан лучшим спортсменом областной федерации киокусинкай каратэ по итогам выступлений в 2005 году.

В интервью корреспонденту ИА REGNUM председатель областной федерации киокусинкай каратэ Владимир Бахтин отметил: "Соревнования по этому виду спорта с каждым годом становятся все популярнее. На соревнования в Орел охотно приезжают спортсмены из многих городов Центральной России. Традиционно сильные команды выставляют спортивные клубы Московской области и Железногорска. В частности, в составе команды из Курской области выступали победители и призеры российских турниров. Наш город в этом первенстве представляли 100 спортсменов. Орловцы завоевали 4 золотые, 10 серебряных и 6 бронзовых медалей".

В минувшие выходные сформированная по итогам турнира сборная Орловской области в количестве 15 человек участвовала в первенстве Кубка Центральной России, за который сражались спортсмены из 6 регионов. В полуфинале орловчане победили Тулу, но уступили хозяевам, заняв в итоге 2 место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.