В Ачинске подвели итоги конкурса на лучшие и худшие витрины и павильоны (Красноярский край)

Красноярск, 15 мая 2006, 14:44 — REGNUM  В Ачинске подведены итоги городского конкурса на лучшее оформление торгового объекта. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь городской администрации Людмила Емельянова, в ходе конкурса было проверено боле 50 объектов и названы победители в номинациях "Лучшая витрина магазина", "Лучший павильон города", "Лучшая рекламная вывеска". Отметим, в Ачинске порядка 5 тыс. объектов торговли.

При определении победителей учитывалось оформление фасадов павильонов и магазинов в соответствии с современными дизайнерскими разработками, благоустройство прилегающей территории и наличие на ней малых форм - урн, светильников, скамеек и других, выразительность идеи в рекламной вывеске и ее эстетичный внешний вид.

"Немаловажным фактором являлось отсутствие задолженностей по договорам аренды земельного участка, - отметила Емельянова. - Многие объекты, подходящие по остальным параметрам, были сняты с участия в конкурсе именно из-за долгов".

Кроме того, компетентная комиссия отметила торговые объекты, не соответствующие эстетическим критериям и нормам. Данный конкурс назывался "Разбитое стекло", соответствующие номинации - "Худшая витрина магазина", "Худшая рекламная вывеска", "Худший торговый объект города". Победителям конкурса "Разбитое стекло" вручены уведомления с предписанием нарушений. "На вручение переходящего вымпела ни один лауреат не явился, - заметила пресс-секретарь. - 16 мая представители комиссии в присутствии СМИ проедут по объектам и вручат "награды" по номинациям".

Напомним, конкурсы проводились с 27 марта по 1 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.