Саратов. Налоговая полиция успешно справляется с новыми полномочиями.

Саратов, 16 марта 2001, 18:09 — REGNUM  В ближайшее время налоговая полиция Саратовской области начнет изучать деятельность сельскохозяйственных структур Саратовской области. Это направление работы и совместные проекты с Управлением ФСБ РФ по Саратовской области назвал приоритетными в работе своего ведомства руководитель налоговой полиции Саратовской области Анатолий Яцков на пресс-конференции, состоявшейся накануне профессионального праздника. Саратовские налоговые полицейские встречают его, по словам Яцкова, с хорошими результатами. Только за первые месяцы этого года благодаря работе структуры в бюджет поступило 82 миллиона рублей, что почти в два раза больше, чем налоговые сборы за аналогичный период прошлого года.

Анатолий Яцков отметил на пресс-конференции, что в обозримом будущем в области будет укрепляться сотрудничество налоговой полиции и налоговой инспекции. В частности, во всех районах области будут создаваться совместные структуры налоговиков. Одной из последних совместных операций налоговой полиции и ФСБ, о которой рассказал на пресс-конференции Анатолий Яцков, стало задержание преступной группировки, причастной к незаконному обороту драгоценных металлов.

Во время обыска у него изъяли более 7 килограммов золота и драгоценных камней. Часть золотых слитков и деталей радиоаппаратуры, по имеющейся у оперативников информации, была похищена с оборонных предприятий. В результате расследования уголовного дела полицейские надеются выйти и на других участников нелегального бизнеса. Еще год назад расследование подобных дел не входило в компетенцию налоговой полиции. Теперь же в рамках расширения полномочий полицейские начинают работать по многим видам преступлений, ранее не относящимся к их компетенции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail