12,4 млн. т угля добыто в Донбассе с начала года (Украина)

Киев, 15 мая 2006, 14:24 — REGNUM  Шахты Донецкой области добыли с начала года 12,4 миллиона тонн угля. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, эта цифра стала главной в отчете по итогам работы отрасли на состоявшемся 12 мая в Донецке совещании угольщиков региона.

"Сегодня горняки промышленного края перевыполняют производственную программу на 1,3 миллиона тонн, - заявил, выступая на совещании, заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Александр Клименко. - Шахты региона добыли за 4 месяца 7,5 миллиона тонн коксующегося топлива и 4,9 миллиона тонн - энергетического. Свой успех шахтеры Донецкой области связывают с введением в строй 33 новых очистных забоев. Это на 6 добычных лав больше, чем за тот же период минувшего года".

Всего сегодня в Донецкой области действует 105 шахт и управлений. Только 82 из них подчинены ныне Министерству угольной промышленности Украины, остальные - негосударственной формы собственности, при этом число таких с каждым годом увеличивается. Увеличивается и число физически ликвидированных шахт. Ныне их в области 23. Еще 51 шахта находится в стадии ликвидации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.