Объем ежемесячных выплат детских пособий составляет 2,8 млн. рублей (Еврейская АО)

Томск, 15 мая 2006, 15:37 — REGNUM  Жители Биробиджана поддерживают инициативы президента РФ в сфере улучшения демографической обстановки в стране. Как сообщает 15 мая корреспондент ИА REGNUM, об этом заявили большинство респондентов, опрошенных им на улицах столицы Еврейской автономии. Вместе с тем, как отмечает корреспондент ИА REGNUM, многие из опрошенных молодых женщин до сих пор не слышали о том, что Владимир Путин в своем ежегодном послании Федеральному Собранию заявил о программе стимулирования рождаемости. Не знают они и о том, что такая программа должна предполагать меры поддержки молодых семей, и поддержки женщин, принимающих решение родить и поднять на ноги ребенка.

Банковский служащий Сергей Раевский: "Послание президента оцениваю положительно. Но получиться ли реализовать все положения президентской программы, например, относительно обеспеченности детскими садами, в том же Биробиджане? Новых детских учреждений строить здесь не предполагают, а устроить ребенка в сад без знакомств и взяток, завуалированных под подарки или спонсорскую помощь, никак нельзя. Поэтому если правительство страны и региональные власти реально выполнят большую часть озвученного, то честь им и хвала".

Педагог Татьяна Кузовкина: "Наконец-то мы, педагоги, дождались, что о демографии в стране заговорили на самом высоком уровне. Программа стимулировании рождаемости очень нужна. Если закрывать глаза на проблемы демографии то вскоре, особенно в отдаленных районах страны некому будет жить. Особенно на Дальнем Востоке и в Сибири".

Предприниматель Елена Куприянова: "Мне интересно, а какую помощь получат семьи, в которых уже есть маленькие дети, и которые родились, например два месяца назад. Ведь будет несправедливо, если при разработке соответствующих программ о них забудут. Президент сделал оговорку, что этот вопрос должны продумать депутаты Госдумы".

Как сообщила 15 мая корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела по делам ветеранов и социальной помощи комитета социальной защиты правительства ЕАО Татьяна Спичак, на 1 мая 2006 года на территории области назначено ежемесячных пособий на ребенка для 25 833 детей. В денежном выражении объем ежемесячных выплат составляет 2 млн.800 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.