Руководитель Карельского управления Роспотребнадзора: проблема качества актуальна не только для грузинских и молдавских вин

Тбилиси, 15 мая 2006, 14:15 — REGNUM  Претензии российских санитарных служб к качеству грузинских и молдавских вин не надуманы. С таким заявлением выступил в понедельник, 15 мая, руководитель Карельского управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко, рассказывая в Петрозаводске журналистам о мероприятиях по контролю за качеством алкогольной продукции, которые проводятся на территории республики, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил Коваленко, в нынешнем году сотрудники управления исследовали 185 проб вин и коньяка, выпущенных в Грузии и Молдавии, и в 103 из них (56 процентов) были установлены несоответствия требованиям стандартов. Так в 56 пробах были обнаружены осадок и посторонние включения, 41 проба не соответствовала потребительской информации, а в 6 пробах эксперты выявили остаточные количества хлорорганических пестицидов.

По словам руководителя Карельского управления Роспотребнадзора, в Петрозаводске изделия грузинских и молдавских виноделов уже изъяты из продажи, однако в районах республики эту продукцию еще можно найти. Вместе с тем Анатолий Коваленко отметил, что проблема качества актуальна не только для грузинских и молдавских вин, а также для алкогольной продукции из Краснодарского края, Болгарии, Аргентины и Чили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.