Красноярск завоевал право провести отборочные соревнования на Всемирные летние специальные Олимпийские игры в Шанхае

Красноярск, 15 мая 2006, 14:11 — REGNUM  Красноярск завоевал право провести отборочные соревнования на Всемирные летние специальные Олимпийские игры, которые пройдут в Шанхае (Китай) в 2007 году. Такое решение принято дирекцией специальной олимпиады России, которая работает по программе объединенный спорт.

Отметим, что эта программа, развивающаяся на Западе с 1989 года, предусматривает проведение соревнований, которые объединяют в одной команде здоровых людей и людей с отклонениями в развитии. А значит, позволяют проводить социальную адаптацию и интеграцию последних. Все спортсмены занимаются по всемирной программе круглогодичных тренировок и соревнований для людей с проблемами интеллекта "Special Olympics".

17 мая в спортивном зале КГПУ в рамках открытого первенства Красноярска по волейболу пройдет отборочный тур, в котором примут участие команды из Красноярска, Минусинска, Сосновоборска, Шарыпово, Заозерного, Рыбинского и Краснотуранского районов, всего 10 команд. Победители соревнований поедут на всемирные летние специальные олимпийские игры.

16 мая в спортивном зале специальной (коррекционной) школы № 3 главный судья Дирекции проведет мастер-класс для судей, семинар для учителей специальных (коррекционных) школ VIII вида. В это же время пройдет тренировка двух сборных города - участниц открытого первенства, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе главного управления по физической культуре и спорту администрации Красноярска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail