В Ярославль приезжает Геннадий Онищенко

Ярославль, 15 мая 2006, 14:10 — REGNUM  16 мая в Ярославль приезжает главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Он приедет в составе делегации фонда Вишневской - Ростроповича "Во имя здоровья и будущего детей". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации Ярославской области.

Также там подтвердили факт приезда самого Мстислава Ростроповича. В составе делегации также Антон Мифсуд-Бонничи - представитель отдела внешних связей компании "British Petroleum", Терри Майерс - директор USAID (Агентства США по международному развитию) в России, Уильямс Амосс - исполнительный директор фонда Вишневской - Ростроповича (штаб-квартира фонда расположена в Вашингтоне, США).

Визит связан с программой вакцинации детей от гепатита, которую реализует фонд. В 2004-2005 годах программа была реализована и на территории Ярославской области. Фонд "Во имя здоровья и будущего детей" выделил для региона 5 миллионов рублей, которые были потрачены на вакцинацию от гепатита Б.

"Эта программа реализуется в 20 регионах России. В нашей области было вакцинировано 12,5 тысяч школьников и 1,5 тысяч студентов. В рамках денег, выделенных фондом Ростроповича, была закуплена сама вакцина, шприцы, термоконтейнеры для перевозки вакцины, компьютеры и программное обеспечение к ним", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM главный санитарный врач Ярославской области Сергей Мелюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.