Оренбуржцу дали условный срок за незаконное хранение взрывного устройства

Оренбург, 15 мая 2006, 13:44 — REGNUM  В Оренбургской области жителя Курманаевского района приговорили к году лишения свободы условно с испытательным сроком в 6 месяцев за хранение электродетонатора. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы управления Судебного департамента Роза Жумабекова, мужчина летом 2005 года во время полевых работ возле дороги увидел трубку длинной около 10 сантиметров. "Армейский опыт помог ему определить, что это ничто иное, как электродетонатор, оставленный, видимо, геологами, производившими взрывные работы. Более того, он знал, что прибор взрывается только при присоединении его к источнику питания", - отметила Роза Жумабекова.

Рассчитывая на то, что находка пригодится в хозяйстве, тракторист принес электродетонатор домой, где ее нашел сын мужчины. Молодой человек решил оторвать от прибора привод, в следствие чего произошел взрыв.

Подсудимому предъявили обвинение в незаконном приобретении и хранении взрывного устройства. Эксперты пришли к заключению, что оно было изготовлено заводским способом и содержало 1 грамм тротила. На судебном заседании мужчина искренне раскаялся в содеянном и просил о снисхождении, говоря, что уже наказан, поскольку из-за его необдуманного поступка сын чуть не остался без рук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail