Алексей Смертин: "В "Динамо" без шероховатостей не обходится"

Весь мир, 15 мая 2006, 13:33 — REGNUM  Капитан сборной России Алексей Смертин, перебравшийся в "Динамо" в этом году и пропустивший три недели из-за травмы, вернулся в строй в матче восьмого тура против "Спартака" из Нальчика. В интервью "Спорт-Экспрессу" экс-полузащитник "Челси" попытался объяснить вопиющее выступление "Динамо" во внутреннем первенстве - команда Юрия Семина замыкает турнирную таблицу.

"Мы постараемся исправить ситуацию. Очень важно завершить первую часть чемпионата на высокой ноте. А в перерыве будет время для избавления от ошибок. Нам пока не хватает взаимопонимания в линиях. Не хватает голов: нападающие общими усилиями забили только один мяч - это сделал Булыкин. Не хватает слаженности действиям в обороне - ни одного матча не провели на ноль. Это не значит, что я виню защитников и форвардов. Вовсе нет, атаковать и обороняться - задача всей команды. Полузащитники виноваты не меньше других", - сказал Смертин.

"Я еще до конца не разобрался во всех нюансах. Понятно, что футбольный клуб - сложный механизм, который для достижения результата должен работать без сучка и задоринки, как часы. В "Динамо" без шероховатостей не обходится", - добавил капитан сборной России.

В то же время Смертин не разделил мнения Семина о том, что в команде есть проблемы со сплоченностью, много разных людей по языку и менталитету: "Иностранцы есть почти в любой команде, всюду они держатся особняком, и ничего страшного в этом нет. В "Челси" было три группировки: те, кто общался на французском, те, кто на английском, и все остальные. Но это нисколько не мешало нам быть на поле сплоченным коллективом. И никогда не поднимался вопрос: почему один футболист не общается с другим? Там такой подход. И я согласен, что у меня не может быть двадцати друзей в команде. Тем не менее желательно по-товарищески относиться друг к другу. Полагаю, в "Динамо" мы все приятели, именно этой проблемы у нас и не существует".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.