В Пермском крае перкрыт канал поставки синтетических наркотиков

Пермь, 15 мая 2006, 13:29 — REGNUM  В результате оперативной разработки перекрыт канал поставки синтетических наркотиков на территорию Пермского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Пермскому краю, оперативники наркополиции совместно с работниками пермской таможни захватили крупную партию МДМА ("Экстази"). В посылке, отправленной из Голландии, находилось 3 256 таблеток "Экстази". Такое большое количество синтетических наркотиков от одного поставщика в Перми изымается впервые.

На первый взгляд содержимое посылки не вызывало вопросов: шоколад и мягкая игрушка в виде сердца. Только внутри игрушки оказался не плюш, а огромное количество наркотиков. Это не первая удачная операция пермского наркоконтроля по пресечению поставок синтетических наркотиков на территорию края.

В декабре 2004 года сотрудники наркоконтроля задержали жителя Перми. На почте он получил посылку из Бельгии. После досмотра содержимого посылки наркополицейские обнаружили в том числе 1000 таблеток МДМА ("Экстази"). Организатор поставки Д.Ивкин осужден на 9 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.