На Ямале созданы спецбригады по отстрелу перелетных птиц

Салехард, 15 мая 2006, 13:20 — REGNUM  25 мая на Ямале специальные бригады начнут отпугивать и отстреливать перелетных птиц. В состав бригад вошли специалисты Россельхознадзора, МЧС, ветеринарной службы, милиционеры и охотники. Как отметил заместитель начальника обособленного отдела управления Россельхознадзора по Тюменской области, Югры и Ямала Андрей Щерица, первое мероприятие по профилактике птичьего гриппа запланировано на период с 25 мая по 5 июня, тогда бригада выедет в Приуралье.

Специалисты не исключают, что некоторые охотники, вопреки правилам, выедут на охотугодья для традиционного промысла. В таком случае нарушители будут привлекаться к ответственности. Минимальное наказание - это штраф от 500 рублей, максимум - лишение разрешения на ведение охоты.

Большие требования власти предъявляют и к участникам бригад по отпугиванию и отстрелу перелетных птиц: если промысловика, призванного защитить вверенную ему территорию от проникновения на неё потенциальных переносчиков опасной инфекции, застанут за охотой, а не отстрелом, его сразу выведут из состава бригады и также привлекут к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail