Закарпатский журналист выпустил сборник эротической поэзии (Украина)

Киев, 15 мая 2006, 12:58 — REGNUM  В Ужгородском пресс-клубе (Закарпатская область, Украина) 12 мая состоялась презентация новой книги - сборника эротических поэзий "Тело лучницы" закарпатского журналиста, председателя неформального объединения культурологов "Культурное братство" (КУБ) Александра Гавроша. По словам заместителя генерального директора литературного агентства (ЛА) "Пирамида", издавшей книгу, Евгении Федишиной, на книжной выставке в Киеве сборник Гавроша раскупили за один день. "Книга имеет все предпосылки, чтоб стать одним из бестселлеров "Пирамиды", - заявила Федишина корреспонденту ИА REGNUM. На презентации издания также присутствовал львовский художник Александр Войтович, работы которого использованы в оформлении сборника.

По словам директора издательских проектов ЛА "Пирамида" Ирины Школик, среди авторов агентства - такие известные украинские литераторы-современники, как Мария Матиос, Юрий Винничук, Василий Габор, Наталя Сняданко, Богдан Жолдак, Василий Шкляр и другие. ЛА "Пирамида" занимается не только изданием книги, но и ее рекламой и продвижением на рынок. Агенство издает разноплановую литературу, в частности и эротическую. Однако, последняя, по словам Школик, "изысканная и элегантная". "Порнографию "Пирамида" не печатает, даже, если автор предлагает самостоятельно оплатить тираж, хотя предложения поступали неоднократно", - сказала Школик. По ее словам, книга Гавроша оформлена илюстрациями "самого известного эротического художника" и уже пользуется немалым успехом. Во львовских книжных магазинах она стоит 18 гривен (96 рублей), в Ужгороде - 7. Продавцы сообщают, что еще до поступления сборника в продажу активные читательницы искали на полках "Тело дачницы", попутав название книги.

Сам автор признался, что название - "Тело лучницы" - ему посоветовал писатель Игорь Римарук, выхватив фразу из текста одного из стихов. Он же, по словам автора, вдохновил его на создание второго сборника эротических поэзий, указав в предисловии к первому, что автор "небесталанный". Сам автор, Александр Гаврош, объясняя, почему печатается во Львове, отметил: "Беда закарпатских литераторов в том, что они не имеют возможности выйти за границы региона (кроме, разве что, известного всей Украине поэта Петра Мидянки), систему распространения книг разрушено, поэтому книги, которые тут рождаются, тут же и умирают". < Местные агентства не заботятся о литературном PR, утверждает Гаврош Изданием своей книги во львовском литературном агентстве он также хочет приблизить издательства Украины к закарпатским авторам. "Во Львове совсем иной подход к книгоиздательству, нежели у нас, - утверждает Гаврош. - Автор не ищет денег на издание книги, если его литература - стоящая, затраты берет на себя издательство, а автор получает процент с реализации книги".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail