В семейном детском доме Суворовых трое своих и теперь 15 приемных детей (Чувашия)

Чебоксары, 15 мая 2006, 12:57 — REGNUM  15 мая отмечается Международный день семьи. Этот праздник по традиции отмечают в первом семейном детском доме Чувашии, открывшемся еще в 1989 году, передает корреспондент ИА REGNUM. У чебоксарской семьи Суворовых, уже поставивших на ноги трех родных и 10 приемных детей, есть и другой повод для торжества: недавно здесь появились новые члены семьи - сразу пять детдомовцев. Самой младшей из 10-ти первых "чужих" ребятишек, Алине, исполнилось 18 лет в прошлом году. Формально детский дом закрылся, но - только формально, потому что 22-летний Коля, например, до сих пор живет с папой и мамой. Да и остальные дети часто навещают родителей, приходят к ним с мужьями и женами, а то и с внуками. Кстати, у Суворовых сейчас 8 внучат.

Бабушка с дедушкой признались корреспонденту ИА REGNUM, что на пенсии сильно заскучали. Потому и приняли это решение (предварительно посоветовавшись со старшими детьми): взять на воспитание еще пятерых ребятишек. Сначала в семье появился пятилетний Павлик, Суворовы взяли его в Чебоксарском детском доме в конце апреля. А через неделю из Шумерлинского детского дома "Елочка" Суворовы привезли целую семью: 11-летнего Сережу с двумя сестренками - 7-летней Леной и четырехлетней Варей. Вместе с ними приехала и 8-летняя Вика. Документы на опекунство, правда, еще оформляются, поэтому в семейном детском доме ребятишки пока живут на положении гостей. По закону, граждане имеют право взять из детского дома ребенка без документов, но - только на время.

Анна и Александр Суворовы, снова ставшие мамой и папой, не нарадуются: у них опять много маленьких детей (вместе с внуками - 13, как и раньше). Трудности Суворовых не пугают: говорят, вырастили десятерых, поставим на ноги и новую "пятерку". А тут еще - хорошие новости, ставшие приятным сюрпризом, от Владимира Путина. Напомним, Президент РФ в своём Обращении к Федеральному Собранию предложил увеличить размер выплаты на содержание ребёнка в семье опекуна и приемной семье до уровня не менее четырех тысяч рублей ежемесячно.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, по данным на 1 мая, в Чувашии 1765 детей находятся под опекой или воспитываются в приемных семьях. С 1 января 2006 года взамен денежных средств на питание, приобретение одежды, обуви, мягкого инвентаря опекуны получают ежемесячное пособие в размере 2401-3380 рублей, в зависимости от возраста детей. В Чувашии дифференцированный подход к выплате этого пособия: для детей до двух лет, с двух до 7 лет и с 7 до 18 лет. Приемные родители получают такую же сумму и еще зарплату.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail