Читинские госслужащие, уходящие на пенсию, получат по 4 000 рублей

Чита, 15 мая 2006, 12:31 — REGNUM  Администрация Читинской области собирается затратить в 2007 году на выплату единовременных пособий государственным гражданским служащим, выходящим на пенсию, 655 268 рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующее постановление принято 15 мая на заседании администрации Читинской области.

Согласно принятому постановлению, право на получение единовременного поощрения в связи с выходом на государственную пенсию предоставляется за "безупречную и эффективную" гражданскую службу. Выплата единовременного поощрения устанавливается в размере оклада сотрудника, уходящего на пенсию. Решение о выплате единовременного пособия принимается администрацией области одновременно с решением о назначении пенсии за выслугу лет.

В расчетах, представленных в пояснительной записке к постановлению, отмечено, что в 2007 году на пенсию уйдут 166 госслужащих. Средний должностной оклад составляет 2 322 рубля. Сумма надбавок за работу в местностях с особыми климатическими условиями составляет 1 625 рублей. Общая сумма составляет около 4 000 рублей. Выплата должна производиться за счет средств областного бюджета, предусмотренных на выплату пенсий за выслугу лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.