Курганских заключенных кормят лучше, чем больных туберкулезом

Курган, 15 мая 2006, 12:31 — REGNUM  В Курганской области наблюдается тенденция к снижению заболеваемости туберкулезом среди заключенных. Об этом сегодня, 15 мая, на заседании комитета Областной думы по социальной политике сказала Инга Щукина, начальник медицинского отделения Управления Федеральной службы исполнения и наказания по Курганской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM. За 4 месяца 2006 года не зарегистрировано ни одного случая со смертельным исходом, тогда как за 4 месяца 2005 года от туберкулеза умерли 3 человека. Этому способствует 100% обследование и наличие необходимых лекарств.

Кроме того, улучшилось питание больных туберкулезом. В день на больного осужденного тратится 42 рубля, тогда как на больного в обычном диспансере - 35 рублей. Тем не менее, заключенные не хотят лечиться, надеются получить группу и выйти по амнистии, у многих наблюдается устойчивость к лекарству, что способствует развитию заболеваемости.

По словам Щукиной, улучшилось финансирование на медицинские нужды из федерального и областного бюджета. Основная проблема состоит в количестве жилой площади для больных туберкулезом, необходимо новое здание, которое решило бы многие проблемы.

Эта же проблема стоит остро и для городского противотуберкулезного диспансера. Уже 10 лет заложен фундамент нового здания, но строительство так и не началось, а старое здание уже дало трещину, отметила Тамара Иванова начальник Управления здравоохранения Курганской области. Заключенные, выходя на свободу должны продолжить начатое лечение, а для этого необходимы новые площади.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail