"Уралхиммаш" подготовил оборудования для Лебединского ГОК (Свердловская обл.)

Киев, 15 мая 2006, 12:24 — REGNUM  На ОАО "Уралхиммаш" (Свердловская область) подготовлен для отгрузки Лебединскому ГОК (Белгородская область) первый из трех резервуаров для хранения газа-реагента. Резервуар, весом 71 тонна, длиной 27 метров и диаметром 4 метра, предназначен для хранения газа-реагента, который используется для продувки шахтных печей в производстве горячебрикетированного железа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь ОАО "Уралхиммаш" Самарина Надежда. Сегодня, 15 мая, оборудование отправлено заказчику.

Как правило, такое крупногабаритное оборудование ОАО "Уралхиммаш" отправляет заказчику по частям, проводя доизготовление оборудования уже на месте. На этот раз оборудование отгружается по желанию заказчика в полностью готовом виде. Оставшиеся два резервуара заказчику планируется отправить к концу мая.

Отметим, Лебединский ГОК - первое в Европе предприятие, освоившее технологию горячего брикетирования железа. Оборудование, изготовленное в ОАО "Уралхиммаш" предназначено для второго цеха по производству горячебрикетированного железа, который будет пущен в 2007 году.

Справка:

ОАО "Уралхиммаш" изготавливает и отгружает оборудование для предприятий черной и цветной металлургии. За последние два года на предприятии изготовили оборудование для Лисаковского ГОК (Республика Казахстан) - для новой технологической линии, общий вес оборудования превысил 2000 тонн, поставлялось оборудование для Соколовско-Сарбайского ГОК, Стойлинскому ГОК, Ковдорскому ГОК, для одного из заводов "Макси-групп", изготавливается оборудование для Михайловского ГОК. В результате комплекса мероприятий, проведенных в 2005 году, ОАО "Уралхиммаш" начал новый 2006 год со следующими показателями. Выручка от реализации выросла в 2005 году относительно 2004 на 23%. За 2005 год выработка увеличилась на 52% при снижении численности персонала на 21% и увеличении дохода от реализации. Управленческие расходы снизились относительно 2004 года на 29%. Вложения во вне-оборотные активы, в частности в незавершенное строительство, увеличились на 16%. За отчетный период на 2% выросла в стоимостной оценке готовая продукция на складе за счет снижения на 11% остатков незавершенного производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail