Нормативная численность сотрудников милиции общественной безопасности ГУВД Красноярского края будет пересмотрена

Красноярск, 15 мая 2006, 12:09 — REGNUM  Расчеты нормативной численности сотрудников милиции общественной безопасности (МОБ) ГУВД края требуют уточнения. К данному выводу пришли специалисты Счетной палаты края по результатам проверки использования средств краевого бюджета по финансированию подразделений МОБ в 2005 году.

По материалам проверки, рассчитанный ГУВД края лимит численности МОБ составляет 10659 единиц, что на 1109 единиц больше лимита, установленного краевым законодательством. Расчет нормативной численности краевой МОБ произведен, исходя из максимальных значений ряда показателей, а при расчете по минимальным значениям численность может быть на 990 единиц меньше.

Аудитор Счетной палаты Надежда Князева отметила, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, что штатная численность МОБ в подразделениях участковых уполномоченных милиции меньше нормы на 73,2%, в патрульно-постовой службе - на 51,7%, в ГИБДД - на 46%, однако превышает нормативную численность по подразделениям по делам несовершеннолетних на 227,7%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.