Некоторые районы Архангельской области остались без зайцев

Архангельск, 15 мая 2006, 11:55 — REGNUM  Некоторые местности Архангельской области полностью остались без зайцев, из-за того, что при охоте их истребило местное население. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник Северного филиала ВНИИ охотничьего хозяйства и звероводства Владимир Корепанов.

По словам Корепанова, это произошло из-за того, что мясо зайчатины заменяет местному населению мясо говядины, а значит, экономит их семейный бюджет. Несмотря на то, что зайцев стало мало, их поголовье восстановится быстро, так как они быстро заселяют территории и размножаются. Из-за сокращения числа зайцев сократилось и число рысей, которые им питаются. "Бывали даже случаи, когда рысь выходила к населенным пунктам и питалась несвойственным ей кормом, например, павшими птицами", - сказал он.

По данным охотуправления численность белок в Архангельской области выросла в 1,5 раза: их было 250 тыс., а стало 450 тыс. Численность горностая, ласки, лисы осталась на прежнем уровне. Значительно выросла численность хоря. "Несмотря на то, что куница сократила свою численность ее по-прежнему остается много, так как ее мало кто добывает, так как не знает, что сейчас цена на ее шкуру поднялась с 500 до 1000 рублей", - заметил Владимир Корепанов. Численность лося также осталась на уровне прошлого года.

"По волку по данным охотуправления наблюдается сокращение на 200 голов с 1000 до 800, по нашим же данным число волков выросло на 100 голов. Разницу в цифрах можно объяснить тем, что некоторые охотники шкур волка пока не сдают, ждут, когда цена на них вырастет", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail