Переход на "евроуборку" обойдется Архангельску в 31,2 млн. рублей

Архангельск, 15 мая 2006, 11:54 — REGNUM  Одной из программ модернизации коммунального комплекса станет переход на "евроуборку" в Архангельске. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник управления энергетики и ЖКХ Архангельска Виктор Чурносов.

"Нам надо уходить от устаревшей технологии уборки мусора, когда машины загружают его через верх и есть сильный ветер, то мусор разлетается по улицам. Сейчас парк машин будет обновляться, и мусор начнут загружать с торца машины, как это делается в Европе", - рассказал он.

На сегодняшний день уборку твердых бытовых отходов в городе осуществляет 24 машины. Переход на "евроуборку" обойдется Архангельску в 31,2 млн. рублей, так как замена каждой обойдется в 1,3 млн. рублей. Еще одной причиной, по мнению Чурносова, по которой Архангельск продолжает оставаться грязным, это не укомплектованность штата дворников. В городе до сих пор есть так называемые зоны, не закрепленные ни за какой организацией. Сегодня, по словам начальника управления ЖКХ, для того, чтобы город нормально убирался, нужны дополнительные расходы в 45 - 50 млн. рублей, тогда будут определены организации, отвечающие за "бесхозные" участки. "Дорожники убирают 3 метра у дороги, дальше идет полоса, которая не закреплена ни за кем", - говорит Чурносов.

Но самой большой проблемой, по мнению Чурносова, является то, что население мусорит на улицах. Муниципальные службы убирают город, а люди снова выбрасывают мусор из окон или не доносят его до помоек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail