Госдума впервые без доработки приняла к рассмотрению проект красноярских парламентариев

Красноярск, 15 мая 2006, 11:43 — REGNUM  Государственная Дума РФ решила принять к рассмотрению проект федерального закона 222001-4 "О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации". Об этом на заседании постоянной комиссии по законности, правопорядку и защите прав граждан, по информационной политике Заксобрания края 15 мая заявил председатель комиссии Юрий Абакумов. "Мы присутствуем на историческом событии", - подчеркнул он.

Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, по словам самого Абакумова, это первый случай, когда Госдума сразу приняла к рассмотрению проект краевых парламентариев, не отправив его на доработку.

Рассмотренный законопроект призван улучшить положение осужденных, отрабатывающих наказание. В частности, проект предусматривает новую редакцию части третьей статьи 42 Уголовно-исполнительного кодекса, предлагающую засчитывать в срок отбывания исправительных работ время, в течение которого осужденный не работал по уважительным причинам.

Напомним, что сейчас срок исправительных работ исчисляется в месяцах и годах, в течение которых осужденный работал и из его заработной платы производились удержания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.