Организация "Активные матери": Журналиста агентства France Presse в Андижане никто не избивал

Ташкент, 15 мая 2006, 11:35 — REGNUM  "Французского журналиста Антуана Ламброскини в Андижане никто не избивал. Эта информация не соответствует действительности", - заявили в беседе с журналистами 15 мая активистки неправительственной организации "Фаол оналар" ("Активные матери"), передает корреспондент ИА REGNUM.

Ранее сообщалось, что 11 мая в узбекском городе Андижан был избит корреспондент агентства France Presse Антуан Ламброскини. Журналист приехал в Андижан для освещения мероприятий, связанных с первой годовщиной терактов в Андижане. "Мы встречались с Ламброскини. Он пытался выдать себя за российского журналиста. Люди отказывались с ним разговаривать. Но никто не трогал его", - сказала активистка НПО "Фаол оналар" Дилбар Юлдашева.

По ее словам, встретившись с журналистом в центре города, представители НПО попросили его предъявить документы. Он наотрез в грубой форме отказался это сделать. Позже в офисе женской организации выяснили, что человек, представившийся российским журналистом, на самом деле является корреспондентом агентства France Presse. "Он не хотел объективной информации, был очень взволнован, постоянно кому-то звонил по сотовому телефону. Наши вопросы о том, почему он и его коллеги не пишут о семьях погибших в мае сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих, а пишут лишь о террористах, остались без ответа. Поняв, что мы не дадим ему информации, которая ему нужна, Ламброскини отказался с нами беседовать. Разговор у нас не получился, мы отвезли журналиста в гостиницу и попросили не вмешиваться во внутренние дела узбекистанцев и уехать обратно домой", - сказала активистка НПО Гульбахор Тургунова.

В УВД Андижанской области также опровергли факт избиения французского журналиста.

Корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 15 мая, связался Антуаном Ламброскини в Ташкенте. Ламброскини, ссылаясь на запрет со стороны руководства агентства France Presse давать комментарии по этому вопросу, порекомендовал обратиться к информации, опубликованной на ленте агентства France Presse. "На ней (ленте, - ИА REGNUM) есть вся необходимая информация по этому инциденту", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail