Население Курганской области сократилось на 134,7 человек

Курган, 15 мая 2006, 11:27 — REGNUM  За счет естественной и миграционной убыли численность населения Курганской области за 14 лет сократилась на 12%. На начало 2006 года она составляет 979,5 тысячи человек. Такие цифры привел 15 мая Анатолий Шелепов, начальник Управления труда по Курганской области на заседании комитета Областной думы по социальной политике, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Такая численность населения была на момент образования Курганской области 63 года назад. Это вызывает большую тревогу, так как в скором времени область может перестать существовать. Исключение составляют только два района: Кетовский и Звериноголовский, в которых наблюдается увеличение численности.

Уменьшение численности населения происходит за счет низкой рождаемости и высокой смертности населения. За 2005 год родились 10243 ребенка, а умерли 17 383 человека. Естественная убыль составила 7140 человек. Более половины всех смертей от неестественных причин: отравление алкоголем, убийства и самоубийства, ДТП, пожары. За 2005 год эта цифра составила 2873 человека.

Негативное влияние на демографическую ситуацию в области продолжает оказывать и миграционная убыль населения. Эти потери в 2005 году составили 5 425 человек. Люди уезжают в другие регионы России, где выше уровень жизни. "Таким образом, демографическая ситуация в Курганской области вызывает серьезную озабоченность", - заключил Шелепов.

Управление труда считает необходимым принятие конкретных и действенных мер по стабилизации и улучшению демографической политики в области. Подготовлены и направлены в каждый район аналитические материалы по демографической ситуации в конкретном муниципальном образовании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail