Новгородские власти: Лесные пожары в области - под контролем

Великий Новгород, 15 мая 2006, 11:18 — REGNUM  Пожароопасная ситуация в Новгородской области была рассмотрена сегодня, 15 мая, на аппаратном совещании в областной администрации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации.

По информации вице-губернатора Николая Иванькова, с начала пожароопасного сезона 2006 года на территории области зарегистрирован 131 лесной пожар. На сегодняшний день действующими остаются 11 пожаров на площадях до одного гектара каждый. Иваньков отметил, что действующие пожары находятся под контролем, территории пожаров опаханы, приняты меры по локализации огня. В Новгородском районе у деревни Лесная 14 мая продолжались работы по ликвидации крупного пожара на торфянике, были задействованы техника ГУ МЧС РФ по Новгородской области и 20 военнослужащих. Беспокойство вызывают еще два очага торфяных пожаров, которые должны быть ликвидированы. Для этих целей в районе по-прежнему будут использованы силы службы МЧС.

Напомним, с 6 мая в Новгородской области введен особый противопожарный режим, которым вводится запрет на разведение костров и сжигание отходов в лесах и на расстояниях ближе 50 метров до зданий и сооружений в населенных пунктах. На время пожароопасного сезона в областной, городских и районных администрациях ежедневные дежурства по специальным графикам несут заместители губернатора, руководители областных комитетов, муниципальных образований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail