В Оренбуржье проходит детский рефендум

Оренбург, 15 мая 2006, 11:17 — REGNUM  В Оренбуржье впервые пройдет областной детский референдум по правам ребенка. Инициатором мероприятия выступила областная Федерация пионерских и детских организаций, а помощь оказывают Министерство образование области, Комитет по делам молодежи области и комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав правительства области. На сегодня федерация - это самая крупная некоммерческая детская организация, в ее состав входят 110 тысяч ребят Оренбуржья.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заведующий методической лабораторией Федерации пионерских и детских организаций Оренбургской области Андрей Пуговкин, одна федерация столь масштабное и серьезное мероприятие не потянула бы. С 15 по 20 мая во всех образовательных учреждениях пройдет своеобразное голосование. Учащимся будут предложены 4 вопроса референдума. Они касаются судебного разбирательства в отношении несовершеннолетних, пребывания детей до 14 лет на улице после 22 часов, появления в области уполномоченного по правам человека и нарушителей детских прав. 23-24 мая областная Федерация пионерских и детских организация подведет итоги референдума.

"Если большинство детей проголосует за специального человека, который должен осуществлять контроль за соблюдением прав ребенка, то мы выйдем с инициативой в Законодательное собрание Оренбургской области", - отметил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM Андрей Пуговкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.