Сенатора Иванова все-таки сняли по его собственной просьбе (Приморье)

Владивосток, 15 мая 2006, 11:37 — REGNUM  Губернатор Приморья Сергей Дарькин настоял, чтобы депутаты Законодательного собраниия Приморья все-таки на внеочередном заседании 15 мая прогосовали за освобождение от должности сенатора Игоря Иванова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 мая в заксобрании, по словам губернатора, сенатор сам попросил освободить его от должности.

Напомним, еще в обед 15 мая депутаты решили перенести рассмотрение данного вопроса на майскую сессию, 24 мая. Но спустя несколько часов тайное гослование состоялось, 22 депутата из 26 присутствовавших одобрили отставку сенатора.

Нового представителя от приморской администрации согласно федерального закона № 160-ФЗ от 16 декабря 2004 года должны назначить не позднее 3-х месяц, то есть не позднее 15 августа 2006 года. Депутаты надеятся, что губернатор внесет кандидатуру нового сенатора на рассмотрение к майской сессии. Пока у приморских политиков нет никаких предположений, кто же станет новым сенатором.

Как уже ранее сообщалось, 12 мая председатель Совета Федерации Сергей Миронов внес представление о досрочном прекращении полномочий 4 сенаторов, в числе которых был и приморский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.