Ren TV скупает у "ЛУКОЙЛа" региональные телестанции

Астрахань, 15 мая 2006, 11:23 — REGNUM  Телекомпания Ren TV приобретает 6 региональных телестанций у компании "РосТ.С" (дочерняя структура НК "ЛУКОЙЛ"), сообщает "КоммерсантЪ".

Генеральный директор Ren TV Александр Орджоникидзе подтвердил, что его компания ведет переговоры о приобретении телестанций. "Думаю, что все завершится до конца мая",- добавил он, отказавшись от более подробных комментариев. По данным издания, речь идет о 4 станциях в Волгограде, Астрахани, Саратове, Перми и 2 станциях в Нижнем Новгороде. Во всех компаниях "РосТ.С" принадлежит контрольный пакет. Сумма сделки составляет около 30 млн. долларов.

Самым крупным активом является ЗАО "Телестанция 'Сети НН'" в Нижнем Новгороде. Ей принадлежат два телеканала - "Сети НН" и "41-й канал", совокупный оборот которых за 2005 год составил 4,5 млн. долларов.

Первый заместитель гендиректора телекомпании Дмитрий Климов сообщил, что переговоры собственников станции с Ren TV ведутся давно и все станет понятно на слете всех региональных станций Ren TV в июле.

Эксперты отмечают, что спрос на региональные станции близок к ажиотажному. "Если раньше было выгодно развивать партнерские сети, то три-пять лет назад наиболее активные компании начали скупать станции,- говорит директор TNS Gallup Media по телеизмерениям Александр Костюк.- Наиболее активно ведут себя СТС, ТНТ и Ren TV".

Ажиотажный спрос на региональные телеактивы приводит к быстрому росту цен на них. По оценкам гендиректора фонда Russian Media Ventures Кирилла Лыско, за последний год стоимость региональных телестанций выросла в среднем на 50-60%, а в отдельных регионах удвоилась.

Так, за три региональных телеканала, в числе которых был казанский "Вариант", сопоставимый по своим показателям с "Сетями НН", Story First Communications в 2004 году заплатила около 10 млн долларов, то теперь только стоимость только канала "Сети НН" эксперты оценивают в 10 млн. долларов. Участники телевизионного рынка негативно оценивают такой быстрый рост цен на региональные станции. "После сумасшедшей сделки 'СТС Медиа' в Самаре (компания приобрела самарский медиахолдинг за 13 млн. долларов) мы имеем дело с взвинченными ценами продавцов",- говорит гендиректор ТНТ Роман Петренко. "Цены необоснованно высокие,- считает директор по дистрибуции и собственным станциям 'MTV Россия' Андрей Димитров.- И как они образуются, непонятно: как такового рынка региональных телестанций не существует. Небольшим телеканалам, даже таким, как MTV, уже не выгодно приобретать собственные станции, и они все чаще развиваются в регионах за счет договоров с кабельными сетями".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, впервые информация о продаже акций телестанции "Сети-НН" появилась в середине марта.

При этом мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, контролирующий 49% акций телестанции, комментируя эту информацию, заявил, что не уведомлен о смене основного акционера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан