В Новом Уренгое задержан директор филиала "ЮКОС-Транссервис" (Ямал)

Салехард, 15 мая 2006, 10:57 — REGNUM  В Новом Уренгое за взяточничество с поличным задержан директор филиала ЗАО "ЮКОС-Транссервис". По данным прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа, по данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 204 УК РФ ("Незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег или ценных бумаг").

По данным следствия, при заключении договора на транспортировку жидких углеводородов с частным предпринимателем чиновник запросил денежное вознаграждение за услугу в размере 18 рублей за тонну углеводородов. Договор был оформлен в обход бухгалтерии предприятия. Бизнесмен обратился в правоохранительные органы и директор фирмы был задержан с поличным в своем служебном положении при передачи части денег - 72 тыс. рублей, сообщило "URA.Ru".

ЗАО "ЮКОС-Транссервис" - "дочка" нефтяной компании ЮКОС. Осуществляет железнодорожные перевозки в России с 2000 года. Помимо Нового Уренгоя компания имеет филиалы в Самаре, Ачинске, Ангарске, Ростове-на-Дону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.