В Великом Новгороде 52 человека отбыли наказание на общественных работах

Великий Новгород, 15 мая 2006, 10:54 — REGNUM  С начала 2006 года в Великом Новгороде на исправительных работах в организациях и предприятиях города отбыли наказание 52 человека, 12 из которых были направлены на обязательные работы. Об этом сегодня, 15 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации Великого Новгорода.

По данным уголовно-исполнительной инспекции Великого Новгорода, к 1 мая 2006 года на общественные работы были осуждены 43 новгородца, из них 36 человек отбывают наказание в виде исправительных работ, семеро - в виде обязательных. Из общего числа осужденных 11 - несовершеннолетние, из которых пятеро выполняют обязательные работы. Большинство приговоренных трудятся санитарами в приемных отделений дежурных стационаров Центральной и Первой городских клинических больницах, убирают территорию Великого Новгорода по указанию жилищно-эксплуатационных предприятий. В исключительных случаях (к примеру, тяжелое семейное и материальное положение) исправительные работы разрешено выполнять у индивидуальных предпринимателей.

Как отмечают в уголовно-исполнительной инспекции Великого Новгорода, не все заявленные администрацией города муниципальные предприятия и учреждения охотно предоставляют рабочие места для такого контингента. "К примеру, в ЗАО "Новгородское спецавтохозяйство" из 25 вакансий заняты только пять, и на данный момент предприятие отказывается трудоустраивать осужденных по разным причинам", - пояснили в пресс-центре администрации города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.