В Калининградской области ранен мужчина, взявший в заложники двух 14-летних девочек

Калининград, 15 мая 2006, 11:11 — REGNUM  В курортном городе Зеленоградске Калининградской области на минувшие выходные сотрудники милиции задержали местного жителя, который взял в заложники двух 14-летних девочек. Как сообщил сегодня, 15 мая, корреспонденту ИА REGNUM источник в прокуратуре Зеленоградского, инцидент произошел, когда местные жители вызвали милицию, чтобы задержать 25-летнего молодого человека, который предлагал купить, предположительно, ворованную бытовую технику. Когда к месту происшествия прибыл наряд вневедомственной охраны, то между хулиганом и милиционерами завязалась драка, в результате которогой преступник напал на сотрудника с ножом и сумел отобрать пистолет.

По данным источника, убегая от сотрудников правоохранительных органов, мужчина несколько раз стрелял в милиционеров, а затем захватил возле городской школы двух 14-летних девочек в заложники. Чтобы запугать их, он выстрелил в ногу одной из девочек.

В результате спецоперации по освобождению заложниц мужчина был ранен. В настоящее время он находится под охраной в городоской больнице Зеленоградска. Также госпитализирована девочка.

По данным прокуратуры, 25-летний молодой человек несколько раз был ранее судим, последний раз - за разбой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.