Башкирия поможет Магнитогорскому меткомбинату модернизировать производство

Уфа, 15 мая 2006, 10:47 — REGNUM  13 мая 2006 года в Магнитогорске утвержден план мероприятий по реализации соглашения между правительством Башкирии и ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК) (Челябинская область). Свои подписи на документе поставили гендиректор ММК Геннадий Сеничев и вице-премьер республики, министр экономического развития и промышленности Юрий Пустовгаров. Рамочное соглашение было заключено 1 марта 2006 года с целью создания экономических, финансовых и правовых условий для реализации инновационных и инвестиционных проектов сторон и увеличения товарооборота между ними.

По данным управления информации и общественных связей ММК, предполагается участие башкирских предприятий в техническом перевооружении и строительстве новых промышленных объектов Магнитки. Продолжатся поставки металлургам соляной кислоты, плавикового шпата, кислотоупорного кирпича, магнезиальной, марганцевой и железной руд, металлолома. В свою очередь комбинат будет отправлять в республику не только металлопродукцию (листовой и профильный прокат, арматурную сталь), но и другие продукты металлургического производства: гранулированный шлак, бензол каменноугольный, щебень из природного камня и шлаковый для дорожного строительства, серу, кокс, глину, отходы регенерации соляно-кислого раствора.

Другим важным направлением совместной деятельности сторон является дорожное строительство, в котором самое активное участие принимает "дочка" комбината ЗАО "Южуралавтобан". В соответствии с подписанным планом продолжится прокладка дороги "Красная Башкирия", проходящей по границе Агаповского района. Этот объект может быть сдан уже в 2006 году. Рассматривается вопрос сооружения трассы "Аскарово - Баим - автодорога Белорецк - Учалы - Миасс", что позволит устранить транзитное автомобильное движение по курортной зоне в районе озера Якты-Куль (Банное) и развить ее инфраструктуру.

Также стороны продолжат совместно осваивать башкирские рекреационные территории, сообщило "Уралинформбюро". Планируется дальнейшее развитие санаторно-курортных комплексов ММК на озере Якты-Куль, в Абзаково и санатории "Ассы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail