Женщины в Екатеринбурге стали чаще отказываться от своих детей

Екатеринбург, 15 мая 2006, 10:37 — REGNUM  Число женщин, отказавшихся от своих детей, за последние два года в Екатеринбурге значительно выросло. На сегодня, 15 мая, в городских стационарах и санаториях находятся около 109 детей-отказников. Впрочем, их могло быть еще больше. Психологам единственной на Урале общественной организации, работающей в роддомах, удалось убедить 21 женщину не подписывать отказы.

При этом, руководитель организации "Аистенок" Лариса Лазарева считает ошибочным мнение о том, что оставляют детей очень молодые женщины из асоциальной среды. "Мы свои собственные социологические исследования проводили: это разный возраст - 24 -32 года, есть женщины 43 года, но у которых уже второй или третий ребенок. Это говорит о том, что основная причина не всегда неосознанное материнство. Они утверждают, что они ради тех детей, которые уже есть, отказываются от этих, потому что им не на что содержать ребенка. Вторая причина - неосознанное родительство, резкое снижение ответственности семьи за рождение ребенка", - пояснила корреспонденту ИА REGNUM Лариса Лазарева.

Еще два года назад в Екатеринбурге не было практики психологической работы с женщинами в родильных домах и социальной помощи семьям, которые в ней нуждаются. Правда, стоит добавить, что на сегодня только роддом №40 Екатеринбурга сотрудничает с психологами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.