Прокуратура требует снизить коммунальные тарифы в Новороссийске (Кубань)

Краснодар, 15 мая 2006, 10:32 — REGNUM  Утвержденные в конце прошлого года новые тарифы на оплату коммунальных услуг оказались в городе Новороссийске существенно завышенными, так как включенная в них инвестиционная составляющая - дополнительная плата на реконструкцию и модернизацию коммунальных объектов - до сих пор не реализована.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, прокурор города Новороссийска еще в марте текущего года вынес протест на решение городской Думы от 27 декабря 2005 года "Об утверждении цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Новороссийске", но он депутатами городской Думы Новороссийска не был рассмотрен. После проверки, проведенной Департаментом финансово-бюджетного надзора Краснодарского края, сделать это придется, так как стало очевидным, что суммы, внесенные в тарифы по оплате коммунальных услуг населением на реконструкцию объектов коммунального хозяйства, практически не освоены. Таким образом, коммунальные предприятий города Новороссийска оказались у потребителей в долгу.

В связи с этим на 23 мая запланировано заседание городской Думы Новороссийска, на котором депутаты будут решать, как восстановить нарушенный баланс между утвержденными ими же тарифами на коммунальные услуги и реальной их стоимостью. И делать это придется в соответствии с законом, на соблюдении которого настаивает прокуратура города Новороссийска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.