Санкт-Петербург. Председатель комитета по образованию Администрации Петербурга Татьяна Голубева: "Система профтехобразования в должной степени себя не оправдывает из-за недостаточного финансирования и отсталой учебной базы"

Санкт-Петербург, 29 октября 2002, 09:32 — REGNUM  Правительство Санкт-Петербурга, рассмотревшее на днях "План мероприятий по развитию системы начального профессионального образования на 2002-2005 годы", констатировало, что в данной области положение, если и не критическое, то далекое от современных требований. И это на фоне катастрофической нехватки профессиональных рабочих на предприятиях города.

По словам председателя комитета по образованию городской администрации Татьяны Голубевой, в настоящее время необходимо переоснащение учебно-материальной базы этой категории учебных учреждений, формирование и внедрение в практику новых подходов к подготовке специалистов для промышленного производства.

Напомним, что сегодня в Северной столице открыто 92 профессиональных училища, в которых проходят обучение около 55 тыс. подростков. Они имеют возможность овладеть одной или несколькими специальностями. Все воспитанники востребованы в промышленном комплексе Петербурга. Только в прошлом году более 90% выпускников нашли свое рабочее место.

Проблема, однако, заключается в недостаточном финансировании училищ, в резком отставании учебной базы от современных требований. В связи с этим, губернатор Владимир Яковлев обязал представителей комитета образования, руководителей профтехучилищ составить своеобразные паспорта для каждого учебного заведения, определить текущее состояние дел и возможности на перспективу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail