Экс-премьер Эстонии: Приглашаю всех русских бизнесменов в порт Силламяэ

Таллин, 15 мая 2006, 10:29 — REGNUM  "Кому-то не нравится, что русский бизнес работает в порту Мууга? Это - государственный порт, и, может быть, его акционеры решили, что такие инвесторы им не нужны, но в порту Силламяэ так не думают, и ждут всех, - заявил председатель совета АО Sillamae Sadam ("Порт Силламяэ"), экс-премьер-министр Эстонии Тийт Вяхи в беседе с корреспондентом ИА REGNUM. - Мы приглашаем всех инвесторов из порта Мууга и из других мест инвестировать в порт Силламяэ".

Тийт Вяхи отметил, что "капитал не имеет цвета кожи и национальности". "Китайские, американские, русские - любые инвесторы несут деньги и развивают предприятия, поэтому мы им рады", - подчеркнул Вяхи.

"Мне жаль, что некоторые политики в Эстонии сейчас рассуждают не очень глобально, - сказал экс-премьер. - Я уверен, что будущее Эстонии как раз в глобальной экономике. Наша страна очень удачно расположена, сейчас она находится на границе России и ЕС, и надо максимально использовать эту ситуацию, а не строить препятствия для развития бизнеса".

Напомним, в 1989-1992 годах Тийт Вяхи работал министром транспорта Эстонской ССР и Эстонской республики, в 1992 году стал премьер-министром страны, в 1993-1995 годах был председателем Таллинского городского собрания, в 1995-1997 годах снова занимал должность премьер-министра Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail