Переход Анатолия Кинаха в парламент вызван необходимостью освободить место секретаря Совбеза Украины: Наталия Витренко

Киев, 15 мая 2006, 10:29 — REGNUM  Решение Анатолия Кинаха оставить пост секретаря Национального совета безопасности и обороны Украины и стать парламентарием вызвано необходимостью освободить место для "согласованной фигуры". Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM выразила лидер блока "Народная оппозиция" Наталья Витренко.

По ее словам, президенту Украины необходимо удовлетворить претензии Юлии Тимошенко и Виктора Януковича. "Шаг Кинаха - результат тайно составленной коалиции", - считает Витренко. Кроме того, по ее мнению, "Наша Украина" находится в невыгодном по отношению к другим фракциям парламента положении по численности и кадровому составу. "Поэтому Ющенко счел нужным перевести в парламент Кинаха как опытного политика", - заявила Витренко.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 12 мая, а секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины направил в секретариат президента страны заявление о переходе на работу в Верховную раду. Он избран депутатом по партийному списку избирательного блока "Наша Украина". Кинах также возглавляет Партию промышленников и предпринимателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail