Над губернатором Тверской области нависла угроза исключения из партии

Москва, 15 мая 2006, 10:08 — REGNUM  Член партии "Единая Россия", губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин противопоставил себя партии, выступив 2 мая с большой концептуальной статьей в местной газете "Либеральный консерватизм" как идеологией для единороссов. "Он сделал политическую заявку на создание правой оппозиции внутри партии, но мы не КПСС - исключать их не надо". Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил зампред комиссии президиума Генерального совета ЕР по агитации и пропаганде Игорь Демин на заседании Центра социально-консервативной политики в городе Сатка Челябинской области 14 мая.

По словам Демина, ровно год назад появилась идея создания правого либерального крыла, которая принадлежала, в том числе нескольким депутатам Госдумы, в частности, главе комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимиру Плигину, который сегодня, как сообщил Демин, придерживается центристских взглядов. Незамедлительно другой известный единоросс, возглавляющий комитет по труду и социальной политике, Андрей Исаев противопоставил своим коллегам социально-консервативную политику, которая стала основой левого крыла. Позднее были созданы два дискуссионных клуба - у первых "4 ноября", у вторых - Центр социально-консервативной политики (ЦСКП). Летом 2005 г. Генсовет принял решение, что никаких крыльев у "Единой России" не будет, а впоследствии и вовсе было объявлено, что идеология партии - социально-консервативная. Таким образом, отметил Демин, левое крыло фактически перестало существовать. Он подчеркнул, что недавнее Послание Путина Федеральному собранию, по мнению членов ЦСКП и большинства партийцев, было выдержано в социально-консервативных тонах.

Статья губернатора Тверской области о либеральном консерватизме, считает Демин, поставила вопрос о его членстве в партии. По его словам, сам Зеленин и те, кто присоединятся к его позиции, могут оставаться в партии и иметь свою точку зрения при условии соблюдения партийной дисциплины. "Они обязаны голосовать в зале так, как надо", - подчеркнул Демин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.