Совет администрации Красноярского края одобрил стратегию создания нефтегазового комплекса объединенной территории

Красноярск, 15 мая 2006, 10:06 — REGNUM  Советом администрации Красноярского края одобрена стратегия создания нефтегазового комплекса Красноярского края, Таймырского (Долгано-Ненецкого) и Эвенкийского автономных округов. Об этом на круглом столе "Топливно-энергетический комплекс Востока России", который проходил 13 мая в рамках III экономического форума, сообщил директор красноярского НИИ геологии и минерального сырья Игорь Целюк. Он отметил, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, что стратегия предусматривает поэтапный ввод в эксплуатацию нефтепроводов, газопроводов и соответствующих нефтегазовых месторождений к 2012-2015 году.

По мнению Целюка, создание и развитие нефтегазового комплекса Красноярского края позволит Российской Федерации получить два новых крупных центра нефтегазодобычи (один на юге Эвенкии и в Приангарье, второй - на северо-западе Красноярского края и Таймырского автономного округа"; экспортные поставки нефти в объеме до 52 млн. тонн, поставки газа в объеме до 50 млрд. м3; газоперерабатывающее производство с извлечением концентрата гелия; минерально-сырьевую базу углеводородов со сроком функционирования в несколько десятилетий.

"Объединенный Красноярский край, в свою очередь, получит мощную отрасль нефте- и газопереработки с развитой транспортной инфраструктурой; социально-экономический рост, обеспеченный практически двукратным увеличением бюджета; полное удовлетворение потребностей региона в нефтепродуктах, газификацию крупных промышленных центров; крупные социальные эффекты, связанные с полуторо-двукратным ростом расходов консолидированного бюджета на каждого жителя Красноярского края", - отметил Целюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.