В Орловской области перепишут более 180 тысяч хозяйств и дачных участков

Орел, 15 мая 2006, 09:30 — REGNUM  Орловская область практически готова к проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи. "К началу мая все запланированные этапы подготовительной работы нами были выполнены, - рассказала корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела Орелстата, секретарь областной комиссии по проведению ВСХП Нелли Дмитриева. - Полностью готовы списки объектов переписи, которых, с учетом выборки, в области насчитывается около 183 тысяч. Это 158 тысяч личных подсобных хозяйств, 23 тысячи садовых и дачных участков, около 1,5 тысячи крестьянских (фермерских) хозяйств и 622 крупных и средних сельхозпредприятия. Для того чтобы переписать без спешки такое число объектов в течение 25 июльских дней, мы намерены дополнительно привлечь к работе около 1600 человек, которых в эти дни заканчиваем обучать и инструктировать".

На призыв Орелстата откликнулись люди, которым памятен опыт проведения Всероссийской переписи населения в 2002 году, работоспособные пенсионеры с соответствующим образованием, большую заинтересованность проявили студенты-старшекурсники орловских вузов, увидевшие в сельхозпереписи возможность не только подзаработать, но и получить хорошую практику общения с разными категориями населения: ведь каждому переписчику необходимо будет занести в анкеты от 150 до 180 объектов.

Вся работа ведется на основании Закона Орловской области о сельхозпереписи, а также соглашения между Федеральной службой государственной статистики и коллегией администрации Орловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail