Руководитель Костромского отделения партии Жизни: "Не будем ставить телегу впереди лошади"

Кострома, 15 мая 2006, 09:27 — REGNUM  На минувшей неделе с традиционным посланием Федеральному собранию обратился Президент России Владимир Путин. Несомненным приоритетом этого года стал акцент на демографическую ситуацию, защиту семьи и детства. В связи с этим корреспондент ИА REGNUM попросил прокомментировать послание председателя комитета по здравоохранению, вопросам семьи, детства и молодежи костромской областной думы, руководителя регионального отделения партии Жизни Татьяну Тележкину: "Проблема демографии стоит сейчас в России настолько остро, что мне кажутся логическими те приоритеты, которые расставил в своем выступлении Президент Путин. Вся жизнь государства должна быть подчинена решению главной задачи - защите женщин, семьи и детей. Поэтому, глава государства предлагает решать эту проблему в комплексе. От мер направленных на повышение рождаемости до профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Огромное значение имеет работа, направленная на защиту женщины, семьи. Снижение процента по ипотечному кредитованию, развитие программы "доступное жилье". Индексация ежемесячных пособий и, конечно, озвученные 250 тысяч на второго ребенка. Именно на второго, а не на третьего. Так как сейчас, многие семьи не могут себе позволить родить даже второго малыша.

ИА REGNUM: Каковы гарантии того, что данное программное заявление будет реализовано на все 100 процентов?

Сейчас все будет зависеть от правительства и заинтересованных ведомств. Если программа будет разработана до принятия бюджета 2007 года, шанс, что все получится, есть. Если начнется волокита, или программа будет не доработана, как, например знаменитые законы "о монетизации" и "местном самоуправлении", которые апробировались уже после принятия, то получиться ситуация, когда мы, опять, поставим телегу впереди лошади. Обозначенное президентом должно быть возведено в ранг приоритетной государственной политики.

ИА REGNUM: Ваш прогноз дальнейшего развития событий.

Проблемы накапливались десятилетиями, и за один - два года, даже после столь громкого заявления, решить их не удаться. Задача сейчас состоит в том, чтобы не столько из центра, сколько с мест, пошли конкретные предложения и программы. Я поддерживаю заявление президента о том, что "давно пора прекратить из Москвы руководить строительством школ, бань и канализаций". Четкие программы должны быть сформированы на региональном уровне и только. На основе их есть шанс получить дотации из федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail