В Читинской области за нарушения правил пожарной безопасности оштрафованы 2 дачника

Чита, 15 мая 2006, 09:20 — REGNUM  14 мая в Читинской области за несоблюдение правил пожарной безопасности оштрафованы 2 дачника. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС России по Читинской области, протоколы об административных правонарушениях составлены в ходе рейда по предупреждению пожаров в садоводческих и дачных кооперативах Читы и Читинского района.

За 14 мая сотрудники ГУ МЧС России по Читинской области проверили 5 дачных кооперативов, 52 дачных участка. Штрафы выписаны за нарушения правил пожарной безопасности, создающие непосредственную угрозу возникновения пожаров. 105 владельцев дачных и садовых участков обучены правилам пожарной безопасности и действиям в случае возникновения пожара. В рейде участвовали 2 группы из 8 человек.

Напомним, что рейды по проверке дачных кооперативов проводятся сотрудниками МЧС и Государственного пожарного надзора с начала мая каждые выходные. Несмотря на принимаемые усилия, дачи продолжают гореть. Практически в каждой пожарной сводке присутствуют дачные кооперативы. Так, 15 мая пожарным пришлось выезжать на вызов в дачный кооператив "Тополь", расположенный около Читы, в поселке Каштак. Пожарные успели спасти дачу - выгорела лишь надворная постройка на площади 15 кв.м. 13 мая дачный домик выгорел в кооперативе "Радость" в Читинском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.