В Рязани раскрыта междугородняя сеть сбытчиков героина

Рязань, 15 мая 2006, 09:14 — REGNUM  Сотрудники управления Федеральной службы наркоконтроля по Рязанской области в ходе проведения комплекса оперативно-следственных мероприятий раскрыли в Рязани законспирированную сеть сбытчиков героина и пресекли канал поступления этого наркотика из Московской области.

В результате операции, проводившейся в течение двух суток, полицейские задержали несколько человек, причастных к сбыту наркотиков. Так, в Московском округе с поличным был захвачен 28-летний неработающий рязанец. По имеющимся данным, молодой человек занимался незаконным бизнесом с января 2006 года. С целью приобретения героина он с периодичностью раз в неделю совершал поездки в г. Люберцы Московской области и по возвращению в Рязань реализовывал товар по цене, в три-четыре раза превышающую "закупочную".

Чтобы избежать уголовного преследования, торговец не имел дела со случайными людьми и пускал в свою квартиру только постоянных и проверенных клиентов. Через этих людей-перепродавцов героин доходил до обычных потребителей. Иногда сбывать наркотик дилеру помогала его гражданская жена, 21-летняя студентка местного филиала одного из московских вузов.

На завершающем этапе операции полицейские задержали 28-летнего жителя г. Люберцы, снабжавшего героином своего рязанского сообщника. Мужчина около года назад условно-досрочно освободился из исправительной колонии, где отбывал срок за вымогательство, и работал водителем, будучи при этом сформировавшимся наркоманом. При обыске в его квартире сотрудники УФСКН обнаружили и изъяли не только героин, но и метадон, гашиш, марихуану.

Суд избрал задержанному меру пресечения в виде ареста, и он был водворен в следственный изолятор г. Рязани. В настоящее время к уголовной ответственности привлекаются 5 человек. Следствием устанавливается роль и участие каждого в незаконном обороте наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.