Региональная комиссия запретила читинцам в течение двух дней посещать лес

Чита, 15 мая 2006, 09:12 — REGNUM  13 и 14 мая жителям Читинской области в связи со сложной пожароопасной обстановкой запретили посещать лесную зону. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС России по Читинской области, решение о запрете принято на заседании региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС).

Для выполнения решения КЧС в области создано несколько десятков мобильных групп из числа сотрудников УВД, Государственной лесной охраны, Государственного пожарного надзора, Госохотинспекции, Госкомэкологии, Государственной противопожарной службы. Всего задействовалось 205 человек и 53 единицы техники. Особое внимание контролирующих структур уделено наиболее горимым районам области - Петровск-Забайкальскому, Улётовскому, Хилокскому, Красночикойскому, Сретенскому, Оловяннинскому, Читинскому и Карымскому. В этих муниципалитетах действуют как стационарные, так и мобильные группы.

Напомним, что по состоянию на 02.00 мск 15 мая в области действует 45 лесных пожаров, которые уже выжгли площадь в 3 776 га, из которых 1 872 га - лес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.