Спасатели Кузбасса переведены в состояние повышенной готовности к паводку

Кемерово, 15 мая 2006, 07:25 — REGNUM  В результате обильных осадков и интенсивного снеготаяния на юге Кемеровской области (Горная Шория) отмечается резкий подъем уровней воды в малых реках и на реке Кондома в Новокузнецком районе. Как 15 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу, оперативно-маневренная группа областного МЧС в городе Калтан (личный состав, техника и плавсредства) приведена в режим повышенной готовности, на случай возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с возможным подтоплением населенных пунктов.

По данным спасателей, силы и средства городских и районных звеньев Российской единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, пожарно-спасательных подразделений Главного управления МЧС в Новокузнецке, Осинниках, Междуреченске, Мысках, Прокопьевске, Киселевске находятся в готовности в к реагированию на осложнение паводковой обстановки.

Как сообщало ИА REGNUM, Гидрометслужба Западной Сибири передала Главному управлению МЧС РФ по Кемеровской области и кузбасским организациям штормовое предупреждение на 13-16 мая. Из-за сохранения теплой погоды продолжатся подъемы уровней воды реки Верхней Томи, ее притоках, а также на реках Кия и Яя. В течение нескольких дней воздух в регионе прогревается до 15-20 градусов Цельсия. Активнее тает снежный покров, который еще сохраняется в тайге на юге Кузбасса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.