Уровень воды в приморских реках снижается по 25 см в сутки

Владивосток, 15 мая 2006, 06:49 — REGNUM  15 мая подъем уровня воды продолжается только в нижнем течении реки Бикин и на реке Уссури в Пожарском районе Приморья. На большинстве рек края наблюдается спад уровня воды от 1 до 30 см за сутки, наиболее интенсивный - до 96 см в сутки - на реке Арсеньевка у села Яковлевка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 мая сообщили в примгидромете.

14 мая вошли в берега реки Малиновка и Арсеньевка в нижнем течении. На большинстве рек края в период 16-18 мая продолжится спад уровня воды с интенсивностью до 25 см в сутки. Освободится от затопления пойма реки Илистой у села Халкидон.

Но все еще остаются подтопленными поймы рек: Уссури на участке Кировский - Графское, Большой Уссурки в районе г.орода Дальнереченск, Илистой в нижнем течении. Глубина воды на пойме на отдельных участках достигает 0,7 м.

В ближайшие сутки пройдет максимальный уровень весеннего половодья на реке Уссури в районе села Тарташевка и волна паводка переместится ниже по течению реки на территорию Хабаровского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.