Парламент Приморья сегодня рассмотрит вопрос об отставке сенатора

Владивосток, 15 мая 2006, 04:35 — REGNUM  15 мая на заседании комитета по региональной политике и законности Законодательного Собрания Приморья в 13.00 по местному времени (6.00 мск) депутаты рассмотрят вопрос об освобождении сенатора от приморской администрации Игоря Иванова. Как прокомментировали корреспонденту ИА REGNUM 15 мая в самом комитете, на сегодняшний день в повестку дня внесен только вопрос об освобождении нынешнего представителя в Совете Федерации Игоря Иванова, вопрос же о рассмотрении новой кандидатуры в повестке не числится.

В пресс-центре Законодательного Собрания Приморья уточнили, что общее внеочередная сессия парламента состоится в 14.00 по местному времени (7.00 мск). "Пока неизвестно, будет ли на нем рассмотрена новая кандидатура сенатора или только решен вопрос с освобождением от должности Игоря Иванова. Если губернатор Сергей Дарькин готов предложить депутатам на рассмотрение новую кандидатуру, то, естественно, этот вопрос будет рассмотрен сегодня", - добавили в пресс-центре.

В пресс-центре краевой администрации ответить на вопрос, будет ли предложена сегодня новая кандидатура и известно ли имя нового кандидата, также не смогли, сославшись на то, что не компетенты давать такие комментарии.

Согласно уставу Приморского края вопрос о снятии или назначении представителя в Совете Федерации от краевой администрации рассматривается на заседании Законодательного Собрания путем тайного голосования в присутствии будущего сенатора.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 12 мая председатель Совета Федерации Сергей Миронов внес представление о досрочном прекращении полномочий 4 сенаторов, в числе которых - Игорь Иванов.

Справка ИА REGNUM:

Игорь Иванов родился 9 мая 1965 года в городе Бийск Алтайского края. В 1994 году закончил Академию народного хозяйства при правительстве России, в 1998 году во Владивостоке закончил Дальневосточную государственная морскую академию имени адмирала Г. И. Невельского по специальности "менеджмент", в том же году закончил гуманитарный университет Натальи Нестеровой в Москве, в 2002 стал кандидатом психологических наук.

Являлся участником боевых действий в 1983-1985 годах в Афганистане, после чего приехал в Приморье. В Приморье до 1986 года работал докером-механизатором во Владивостокском морском торговом порту и матросом на судах "Дальморепродукта". С 1989 года работал в торгово-промышленных компаниях края.

С 1996 года председатель совета директоров ОАО "Владхлеб". В 2001 году назначен вице-губернатором, в 2003 году стал уже первым вице-губернатором Приморского края. С 2004 года представитель губернатора в верхней палате федерального собрания, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности. Женат, двое детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.