5 школьных кабинетов вместо учеников занимали магазины (Приморье)

Владивосток, 15 мая 2006, 01:55 — REGNUM  Арбитражный суд Приморского края удовлетворил исковые требования прокуратуры края и признал недействительными два договора аренды помещений, расположенных в здании средней общеобразовательной школы в селе Муравейка Анучинского района Приморья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 15 мая пресс-секретарь краевой прокуратуры Ирина Номоконова.

Проведённая прокуратурой проверка установила, что комитетом по управлению имуществом администрации Анучинского муниципального района в январе и апреле 2001 года с индивидуальными предпринимателями были заключены два договора аренды, по которым 5 кабинетов, расположенных в одноэтажном здании средней школы № 9 села Муравейка, были переданы предпринимателям для размещения торговых точек. После вмешательства прокуратуры, помещения, незаконно переданные под торговые точки, возвращены школе.

Как отметила пресс-секретарь, "по мнению прокуратуры, указанные договоры заключены в нарушение требований действующего законодательства, поскольку недвижимое имущество, явившееся предметом договоров, было закреплено за муниципальным общеобразовательным учреждением на праве оперативного управления и могло быть использовано школой в соответствии с целями своей деятельности и назначением имущества".

"При этом собственник имущества, закреплённого за учреждением, вправе изъять и распорядиться только излишним, неиспользуемым или используемым не по назначению имуществом, - добавила Ирина Номоконова. - Как показала проверка, спорные нежилые помещения использовались школой по назначению, следовательно, у Комитета по управлению имуществом администрации Анучинского муниципального района отсутствовали правовые основания для заключения договоров аренды".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail